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Golf Club de Sion
Restructuration du Club House

Le projet de restructuration du Club House répond à une demande des utilisateurs ainsi qu'à celle de gens de passage profitant de cet îlot de nature et de calme, à proximité de la ville, pour se restaurer et se ressourcer. Le volume du bâtiment existant est caractéristique des fermes agricoles construites dans la plaine du Rhône au milieu du XXème siècle.

Le projet de restructuration propose de conserver, voire d'accentuer le caractère de la « ferme ». Le volume existant est agrandi au nord-ouest et la grange-écurie située au nord-est laisse sa place à un prolongement dans la continuité de volume principal. Les principaux murs structurant l'ancienne habitation et la ferme sont maintenus à leur place, au final, le bâtiment est monolithique et homogène dans sa matérialité.  

Afin d'offrir une plus grande relation visuelle avec le golf, le restaurant et sa terrasse trouveront leur place au 1er étage. L'accès du publique à l'étage se fait directement au sud-ouest dans la continuité du parking. Cette entrée permet également l'accès à l'accueil, à la réception, au shop et à l'administration.

Le projet permet d'exploiter sans interruption le restaurant avec sa cuisine. Les golfeurs accèdent par un passage au sud-est et d'une fois changés, ils vont chercher leur chariot et ressortent par le même passage. Les chariots sont stockés sur deux étages dans le nouveau volume situé au nord-ouest du bâtiment existant. Depuis cet accès, les golfeurs peuvent accéder directement au restaurant sans forcément ressortir du bâtiment.

  • Situation

    Sion, VS

  • MO

    Golf Club de Sion

  • Concours

    Sur invitation
    2017

  • Classement

    2ème tour d'élimination

  • Équipe

    Alexandre Rey
    Olivier Cheseaux
    Sébastien Vitre
    Manu Crettaz

  • Volume

    6'700mSIA